Курсы ораторского искусства и актерского мастерства

Часто мы чувствуем стеснение, неловкость перед незнакомыми людьми. Прочитать доклад и донести его публике, зачастую стоит немалых усилий. Научиться правильно разговаривать, и при этом удерживать внимание слушателей, под силу каждому. Посетив курсы, вы приобретете множество положительных моментов:

  • Получите новые знания и умения;
  • Появится хобби;
  • Приобретете опыт выступать на публике;
  • Уважение среди окружения;
  • Область единомышленников;
  • Позитивные эмоции и новые впечатления.

Учитывая тот факт, что в современном мире многие люди проводят свое свободное время за компьютерами, планшетами им сложно вести разговорную речь, контролировать свои эмоции, чувствовать себя раскрепощенным, стать уверенными в себе. Поэтому курсы актерского мастерства и ораторского мастерства им станут полезными. Необязательно становится актером после окончания курсов, благодаря такой работе можно научиться владеть своими эмоциями, стать харизматичным, коммуникабельным.

В актерстве основным элементом является перевоплощение. Готовясь к исполнению роли, актер подбирает голос, мимику, жесты для героя. Но настоящее перевоплощение – это передать дух и суть героя, стать с ним одним целым. Это сделать не так просто, все это действие требует определенной подготовки, знаний и умений.

Как проходят курсы ораторского и актерского мастерства

Чтобы роль актеру удалась, ему необходимо приложить усилия над собой. Это касается не только искусства входить в роль, но и подготовки речи. Речь – главный инструмент в подаче информации. Поэтому она должна быть понятной и четкой.  Для этого необходимо:

  1. Чтение текста вслух. Слышать и чувствовать что читаешь, наполнять текст эмоциональным содержанием. Проделывать это неоднократно.
  2. Скороговорки. Чем больше их проговаривается, тем четче становиться речь. Можно в рот положить орешек и отрабатывать скороговорки с ним.
  3. Учиться описывать знакомый предмет как можно дольше и как можно красноречивее.
  4. Много пересказывать, особенно хорошо близко к тексту.

Соединение актерского ораторского мастерства дает толчок к изменению вас окружающими. Посещая курсы, вы и не заметите, как станете уверенным в себе человеком, как сумеете удержать возле себя слушателей, обратите внимание, что людям приятно вас слушать.

Советы для обучения

Чем чаще и длительнее вы будете заниматься над речью и ролями, тем четче и интереснее у вас будет получаться роль. Необходимо иметь человека, который будет отслеживать вашу игру со стороны. Проигранную роль обсудить с ним. Если такой возможности нет, то стоит проводить актерскую игру перед зеркалом. Но лучшим будет записать ораторское искусство и актерское мастерство на видео. Прокрутив запись, вы обнаружите недочеты, над которыми стоит поработать.