Уроки ораторского мастерства

Уроки ораторского мастерства являются важным шагом на пути овладения навыками убедительно и красиво говорить. Именно они помогают с помощью обыкновенной речи творить настоящие чудеса.

Для начала давайте определимся, что же подразумевается под этим термином. Риторикой называется наука, которая изучает говорение. А любая наука, как известно, является в некоторой степени искусством. Так и с риторикой. Искусство грамотной речи, которое базируется на четком научном фундаменте, дало нам мощный инструмент, который позволяет очень гибко взаимодействовать с окружающим социумом.

Просто о сложном

Если перефразировать абзац выше, то напрашивается очевидный вывод. Риторика отвечает на такие вопросы:

  • как написать грамотный спич;
  • на что делать акцент;
  • куда смотреть, где стоит выдержать паузу, как подчеркнуть свои слова мимикой и жестами.

Все это способы воздействия на собеседников, и если вы хотите избавиться от страха публичного выступления, хотите чтобы к вам прислушивались коллеги и переговоры всегда проходили успешно, уроки ораторского искусства станут прекрасным подспорьем.

Пути изучения ораторского искусства

Как и изучение любой науки, уроки красноречия и риторики могут проводиться различными способами. Это могут самостоятельные занятия, занятия на специальных тренингах в группах, вебинары. Конечно же, занятия в группе, с преподавателем являются наилучшим способом, у которого много преимуществ.

Ваш наставник следит за вами, исправляет ошибки на первых порах, которые в будущем могли бы сослужить плохую службу. Вы говорите, говорите и еще раз говорите. После короткого разбора теории и закрепления основных концепций мы сразу переходим к практике. Наши ученики очень много тренируются, постепенно отшлифовывая навыки грамотного говорения, совершенствуется владение дыханием, речевым аппаратом, укрепляются связки. В той или иной мере уроки риторики и ораторского мастерства полезны каждому, ведь любой человек является частью социума, и в любом случае взаимодействует с окружающими людьми посредством речи и мимики. Но есть люди, для которых уроки риторики просто необходимы!

Итак, основные категории:

  • Руководители компаний, менеджеры среднего звена, топ-менеджеры;
  • Бизнес тренеры и коучи;
  • Люди, непосредственно связанные с прямыми продажами. Развивая навыки убедительно говорить, вы, таким образом, значительно увеличите объёмы продаж;

А также все те, кто встал на захватывающий путь саморазвития и личностного роста.

Школа ораторского искусства — мечты становятся ближе!

Мы предлагаем интересные и познавательные уроки, которые не дадут заскучать. Уроки ораторского мастерства и эффективное обучение стало возможным благодаря преподавательскому коллективу. Наши учителя воспитали многих известных актеров и бизнесменов, научив их искусству убедительно и красиво говорить. Каждому ученику будет уделено максимум внимания, а программа обучения будет подбираться индивидуально для каждого. Ведь исходные данные различны, поэтому мы стараемся избегать шаблонного подхода и стараемся адаптировать обучение под цели и способности учеников. Всего 8 уроков ораторского искусства дадут вам ощутимый результат, который заставит поверить в себя, и покажет вам, что самое сложное в любом деле — грамотное начало, которое задаст правильный тон всему курсу обучения.