Как завоевать авторитет в коллективе

Представьте ребенка, который переходит в новую школу. Что для него будет на первом месте? Обрести расположение и уважение одноклассников, завоевать авторитет. В противном случае у него могут начаться проблемы в коллективе, которые скажутся и на его учебе.

Нечто похожее происходит и в трудовых коллективах. Но здесь поддержание своего авторитета еще важнее, поскольку сотрудники на работе не каждый сам за себя: они образуют команду. Их слаженная работа – залог успеха организации. Поэтому, оказавшись в новом коллективе, вы должны сразу постараться обрести высокий статус. Вдвойне важен авторитет, если вы выступаете в должности руководителя отдела или целой компании. В статье разберем, как его завоевать и какими чертами обладает авторитетный начальник.

Почему в коллективе важен статус

На работе обязанности сотрудников распределяются в соответствии с их должностью. Положение в трудовой иерархии соответствует так называемому должностному статусу. Он включает функции и обязанности, которыми обладает конкретный сотрудник. Более высокий должностной статус, разумеется, у начальников.

Но существует и другой тип статуса – субъективный. Он подразумевает реальное влияние сотрудника на коллектив, его работу, трудовую атмосферу и дисциплину. И здесь всё немного сложнее, чем с должностным. Обладать субъективным статусом может и начальник, и любой сотрудник, даже стоящий ниже начальника в иерархии. Всё дело в его авторитете в коллективе. Бывают ситуации, когда один человек, не занимающий руководящую должность, становится неформальным лидером рабочего коллектива.

Если вы являетесь таким человеком – хорошо. Велика вероятность, что у вас выраженные лидерские качества и вас ждет продвижение по служебной лестнице. Если вы – руководитель, но чувствуете, что вам не хватает авторитета, то этот материал – для вас. Все-таки именно вам предназначено быть формальным и неформальным лидером своего отдела или предприятия. Это нормальная и здоровая иерархия. Если кто-то в коллективе более влиятелен, чем вы, получается, что у отдела выросло две головы. Как показывает практика, это редко доводит до добра.

При авторитетном руководителе коллектив отличается слаженностью, дисциплинированностью, высокими производственными показателями. В отделе царит дружелюбная атмосфера, сотрудники не конкурируют, не подставляют, не сплетничают. Они всегда готовы прийти друг другу на выручку. Эмоциональное здоровье коллег хорошее, они с удовольствием приходят на работу, следуют внутреннему распорядку предприятия. Всё это способствует общему успеху компании.

Черты псевдоавторитетного руководителя

Если начальник лишь номинально обладает руководящей должностью, а по факту не пользуется уважением и расположением подчиненных, его называют псевдоавторитетным руководителем. Сам он об этом, как часто бывает, не догадывается. Вот наиболее характерные черты для такого начальника:

  • Высокомерие. Эти люди часто уверены в своем превосходстве над окружающими и начинают кичиться своим статусом.

  • Деспотизм. Начальник постоянно держит подчиненных в страхе перед возможным наказанием.

  • Увеличение дистанции. Псевдоруководитель подчеркивает свой статус, увеличивая расстояние между собой и подчиненными.

  • Сокращение дистанции. Обратный случай. Начальник изо всех сил старается показать себя «своим парнем», человеком из народа.

  • Излишняя доброта. Следует из сокращения дистанции. Руководитель проявляет чрезмерную чуткость, попустительствует нарушениям дисциплины и внутреннего распорядка. Это сказывается на работе коллектива.

  • Резонерство. Начальник старается подчеркнуть свою осведомленность по всем вопросам, тратит время на нравоучения и ненужные объяснения. По факту может плохо разбираться в конкретных вопросах.

По-настоящему авторитетный руководитель коллектива в состоянии избежать этих ошибок. Он не проявляет высокомерия, памятуя, что когда-то начинал с низших должностей. Он не деспотичен, не запугивает сотрудников. При этом такой человек не проявляет чрезмерной доброты, способен уследить за порядком в коллективе, но и полностью от подчиненных не дистанцируется. Они всегда могут рассчитывать на его поддержку и готовность помочь.

Методы влияния на людей в коллективе

Чтобы стать действительно авторитетным и уважаемым руководителем, придется постараться. Лишь единицы способны сразу стать идеальными начальниками. И помните: даже если вы всё будете делать правильно, не факт, что вас будут любить все подчиненные без исключения. Всегда возможна зависть, недоброжелательность. Но если вы станете настоящим авторитетом для подчиненных, то даже недоброжелатели будут следовать вашим распоряжениям и признавать вашу правоту. Разберем методы, которые помогают влиять на сотрудников в коллективе.

Метод активного слушателя

Активное, или эмпатическое, слушание может применяться в разных сферах жизни, включая работу. Если вы им овладеете, то сумеете лучше понимать чувства собеседника, его тревоги и опасения, его радости и печали. Более того, используя приемы активного слушания, вы донесете свое отношение к высказыванию. Причем иногда для этого практически ничего не нужно делать.

Вот некоторые из этих приемов:

  • Пауза. Если чувствуете, что собеседник что-то недоговаривает, подождите с ответом на его высказывание. Почти наверняка он захочет заполнить эту паузу и все-таки выскажет то, что у него на уме.

  • Уточнение. Этот прием позволяет избежать недопонимания и неверной трактовки. Задайте собеседнику уточняющий вопрос: «Ты имеешь в виду, что…? », «Я правильно понимаю, что основная проблема – это…? »

  • Сообщение о восприятии. Этим вы как бы ставите себя на место человека. Можно использовать фразы: «Я понимаю, что это значит для тебя», «Наверное, это было непросто, да? »

  • Сообщение о собственном восприятии. Передать свои чувства можно фразами по типу: «Мне больно/неприятно/радостно это слышать».

Зачем нужны эти приемы руководителю? Они помогают установить более доверительный контакт с подчиненными, показать, что он внимателен к их проблемам, прислушивается к замечаниям, тщательно вникает в обстоятельства дела. К такому руководителю не страшно и не стыдно обращаться по любому вопросу.

Метод хорошей репутации

Под репутацией понимают тот образ человека, который складывается в глазах окружающих. Она бывает плохой, хорошей или нейтральной. Лидер в коллективе должен стремиться к хорошей репутации, причем не только среди подчиненных, но и среди людей с тем же статусом, руководителей, деловых партнеров. Более того, его репутация вне работы тоже должна быть безукоризненной.

Конечно, это не совсем справедливо: за пределами работы человек имеет право быть тем, кем хочет. Но так уж действуют социальные законы: если хочется поддерживать авторитет, лучше следить за своим имиджем – и в трудовом коллективе, и за его пределами.

Метод компромисса

Умение находить компромиссы, то есть решения, которые будут выгодны всем участникам, – это ключевая черта успешного и авторитетного лидера. Даже если иногда хочется вступить в конфронтацию и поддержать свой статус руководителя с помощью жестких мер, задумайтесь, пойдет ли это на пользу. В идеале – поискать решение, которое не затронет ничьих интересов или хотя бы будет максимально приемлемо. По сути, на этом строятся все дипломатические отношения. Авторитетный руководитель должен быть стратегом и оценивать долгосрочную перспективу.

Метод последовательности и честности

Отличный способ подорвать свой авторитет в коллективе – это показать себя человеком, бросающим слова на ветер. Умение выполнять обещания необходимо не только лидерам в коллективе, но и абсолютно всем и в любых жизненных ситуациях.

Если пообещали сотруднику, что за выбитый им контракт выплатите премию, – сделайте это. Если дали слово увеличить продолжительность обеденного перерыва – сделайте. Посулили новую оргтехнику? И это обещание обязательно нужно выполнить. Подчиненные должны видеть, что вы последовательны, честны и умеете отвечать за ваши слова. Так они научатся доверять вам, а уважение в коллективе возрастет.

Метод спокойствия

Бесценная для руководителя черта – умение держать себя в руках. Иначе рискуете превратиться в классического орущего и красного от гнева начальника, который трясет бумагами перед лицом испуганных подчиненных. Бояться они, может, и будут, а вот уважать – едва ли. Всегда сохраняйте спокойствие, не повышайте голос, не выходите из себя. Замечания нужно делать спокойным, ровным тоном. Поверьте, это эффективнее.

Рекомендации

Поделимся еще несколькими советами для поддержания авторитета:

  • соблюдайте трудовую дисциплину и распорядок;

  • проявляйте инициативу и энтузиазм;

  • никогда не опускайте руки, столкнувшись с проблемой;

  • благодарите и награждайте за хорошую работу;

  • не заводите любимчиков, относитесь ко всем одинаково;

  • изучайте сильные и слабые стороны сотрудников;

  • растите и совершенствуйтесь профессионально и не только.

Заключение

Если хотите стать успешным и авторитетным руководителем, завоевать уважение и внимание людей, вам пригодятся развитые ораторские способности. Умение красиво говорить, ясно излагать мысли, доносить точку зрения и выходить победителем в спорах – лидерское качество. Развить его мы предлагаем в школе ораторского искусства КОРОЛЬ ГОВОРИТ! Поработав с чуткими и профессиональными преподавателями, вы еще на шаг приблизитесь к образу идеального руководителя коллектива.

Поделиться:

Теги:

Комментарии

Написать ответ

Адрес вашей электроной почты не будет опубликован.

Теги

  • Навыки коммуникации(31)
  • Постановка голоса(8)
  • Начало выступления(6)
  • Развитие речи(13)
  • Сила голоса(3)
  • Избавление от страха(7)
  • Развитие дикции(4)
  • Развитие интонации голоса(4)

Популярные статьи

Есть вопросы?

Закажите консультацию, и мы вам перезвоним.

Поможем выбрать курс, расскажем о процессе обучения и стоимости.

Ой, Вы ввели неполный номер

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку

персональных данных

Популярные курсы

Ирина сардовская

Ирина Сардовская

Очный курс

Ораторское искусство

Вы научитесь аргументировать свою позицию и побеждать в переговорах!

с 18 мая

4 недели

18 900

5 Рейтинг

17 отзывов

Артем Держун

Артем Держун

онлайн-курс

Ораторское искусство за 30 дней

Вы научитесь без стресса выступать на сцене и онлайн-формате!

с 19 мая

30 дней

7 900

5 Рейтинг

13 отзывов

Алексей Галишников

Алексей Галишников

онлайн-курс

Техника речи

Вы научитесь владеть своим голосом на 100% и сформируете четкую дикцию!

24 мая

3 недели

6 900

4.9 Рейтинг

9 отзывов