Как получить от человека все, что хочешь, используя только голос?

17-04-2024

«Как круто было бы просто открывать рот и получать то, чего так хочется… Жаль, что это невозможно!»

А что, если это таки возможно? Если у вас уже есть такой талант, но вот только вы пока его не нащупали? Да-да, в вашей власти повлиять как на одного человека, так и на целую толпу людей. И не нужно бежать за волшебной палочкой, ведь она у вас уже есть — это ваш голос

 

Как же получить от человека все, что угодно, используя только свой голос? 
Как же получить от человека все, что угодно, используя только свой голос? 
 

А теперь обо всем по порядку. Есть три стороны голоса, которые заставят любого быть с вами на одной волне и смотреть вам в рот:

  • ваш голос приятен аудитории,
  • ваш голос привлекает аудиторию,
  • ваш голос откликается у аудитории.

 

Ваш голос приятен аудитории

Помните эти «начальственные» публичные речи? Этот монотонный гундёж важных людей, от которого то и дело клонит в сон. В голове только ворох мыслей: когда же эта торжественная часть закончится, что там подготовили к банкету и все ли куплено для дома из списка — ни одна из них не касается слов руководителя. И так думаете не только вы, а буквально каждый человек в зале.

Но вспомните тех самых спикеров с TED!

Их слушают с замиранием сердца, их советы готовы выполнять беспрекословно. А все почему?

Их приятно слушать.

Вас будет приятно слушать тогда, когда ваше тело расслаблено, голос поддерживается дыханием и может свободно резонировать. Когда люди вокруг чувствуют вашу энергетику, уверенность во владении голосом: где ускориться, где замедлится, а где вообще выдержать паузу с озорным взглядом. Она вообще является одним из самых ценных и мощных механизмов коммуникации. Тон, громкость, ритм и тембр, акцент, а главное, умение их сочетать — все это составляет практически безграничную палитру для вырисования нужной вам картинки в голове слушателя.

Вы можете изменить свой голос, развивая и сочетая различные манеры речи: быстрый и медленный, громкий и тихий, высокий и низкий, легкий и выразительный. Только тогда звуки будут следовать за вашими мыслями. Важная мысль может быть подчеркнута замедлением и паузами, восторг передается быстрой и эмоциональной тирадой, сопереживание — мягкими, тягучими фразами и так далее. Вы должны сочетать то, что вы говорите, с тем, как вы это говорите. 

 

Ваш голос привлекает аудиторию

Люди должны быть заинтересованы в вас, чтобы вы смогли получить от них желаемое. И для этого нужно поработать не только над произношением и вокальной составляющей вашей речи, но и задуматься, перед кем предстоит ее произносить.

В книге «Вдохновляй и контролируй!» Стивен Деннинг рассказывает историю классической певицы, аккомпаниатор которой опоздал на ее выступление. В назначенный час певица вышла на сцену одна, затем внезапно подошла к краю сцены, села на нее и начала общаться со зрителями — о себе, своем искусстве и жизни. К тому времени, как аккомпаниатор прибыл, певица и ее слушатели стали лучшими друзьями, а остальная часть выступления прошла с особым радушием, которого артистка никогда раньше не ощущала.

Вам не нужно убеждать себя в том, что перед вами «важные шишки» или «эксперты». Не слушайте голос в голове, твердящий: «Они не захотят это слушать, им будет скучно». Ваша главная задача — найти контакт с аудиторией, как вы это делаете с обычными людьми в повседневной жизни. Начните говорить так, будто вы начинаете диалог и ожидаете ответа.

Людям нравится, когда вы общаетесь с ними лично.

Покажите своей манерой речи, расслабленным и дружелюбным голосом, что это именно диалог, а не очередной монолог, что мнение, реакция аудитории важна вам.

Ваш голос способен будоражить людей так, что они не смогут молчать. 

 

Ваш голос откликается у аудитории

Связь формируется, когда вы обращаете внимание на свою аудиторию: действительно видите людей, слушаете звук их голосов или тишину, чувствуете их настроение и энергию.

Так, если человек чувствует связь со своим собеседником, то он автоматически подстраивает свою речь под ситуацию. Например, молодой человек встречает девушку, которая чем-то расстроена. Он начинает говорить с ней тихим и взволнованным голосом, заискивает, потому что сопереживает ей. Если человек встречает хорошего друга, которому просто невероятно повезло, к примеру, выиграть в лотерею, он повысит тональность и темп речи, чтобы разделить с ним радость. А вот тихое бурчание в духе «пздрвляю» заставит задуматься, а друг ли это вообще.

Умение играть голосом в зависимости от реакции людей — это и есть проявление эмпатии. Вы обращаете внимание на настроение другого человека, настраиваетесь на общение через управление дыханием, языком тела и особенно голосом. Те, кто вас окружает, последуют за вами, как только вы установите с ними связь, встроитесь в их настроение и переведете его в нужное вам русло силой голоса.

Доверие — лучший способ продать идею.

Заставьте верить вашему голосу.

А для этого поверьте ему сами. Подчините его своей воле и почувствуйте, наконец, уверенность в собственных силах. Вы ведь хотите говорить спокойно и страстно, выразительно и вдохновляюще, просто и кратко — с любым человеком, в разных ситуациях, в зависимости от вашей цели? Научитесь контролировать свой голос и получите от человека все, что хотите.

Приходите на курс ораторского мастерства школы КОРОЛЬ ГОВОРИТ! Вы избавитесь от страха публичных выступлений, поставите голос, почувствуете уверенность в себе и будете поражены, сравнивая видео своего первого и финального выступлений!

Популярные курсы

Ирина Сардовская
Ирина Сардовская
Очный курс

Ораторское искусство

Вы научитесь аргументировать свою позицию и побеждать в переговорах!
с 16 июня
4 недели
29 900
5 Рейтинг
17 отзывов
Юлия Рябцева
Юлия Рябцева
Онлайн-курс

Ораторское искусство

Вы научитесь без стресса выступать на сцене и онлайн-формате!
с 18 июня
4 недели
15 900
5 Рейтинг
13 отзывов

Поделиться:

Теги:

Комментарии

Написать ответ

Адрес вашей электроной почты не будет опубликован.

Есть вопросы?

Закажите консультацию, и мы вам перезвоним.

Поможем выбрать курс, расскажем о процессе обучения и стоимости.

Ой, Вы ввели неполный номер

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку

персональных данных